新-現代車網

標題: 風扇開關第一段與第二段無風 [打印本頁]

作者: 一尾    時間: 2017-6-11 21:51
標題: 風扇開關第一段與第二段無風
前幾天家中小朋友跑來跟我說,車子剛啟動後轉風扇開關都沒反應,
要轉到第三段才有反應,等吹好一陣子之後再轉小一點...第一/第二段才有恢復反應,
是不是風扇電阻前2段故障啦?請問各位大大~有人壞過這東西嗎?
有人知道大概修理要花多少嗎?

題外話...咱們家胖T如果想那個的話...目前殘值大約剩多少?

作者: a2a26969    時間: 2017-6-14 10:27
風扇開關壞了吧!我換了2次,1千多元,順便要換一下接頭線束,我的是線束熔了原因,給你參考。
作者: cnn    時間: 2017-6-19 09:42
如果風量有變小,也可能是風扇馬達快掛了,所以一二段轉不動
我的風扇到後來要敲一敲才會轉,之後就把它換掉了
作者: 一尾    時間: 2017-6-19 19:57
感謝a2a26969 & cnn大大...目前小弟仍先轉到3給它吹一陣子,
再轉小一點來吹...等哪天忍不住再來修理

感謝小蔡大大...
哪天忍不住再來去車行估價...

作者: cnn    時間: 2017-6-20 17:03
一尾 發表於 2017-6-19 19:57
感謝a2a26969 & cnn大大...目前小弟仍先轉到3給它吹一陣子,
再轉小一點來吹...等哪天忍不住再來修理

可以先拆下來把風扇馬達的軸承上點潤滑油看看
作者: lilin    時間: 2017-6-23 10:34
我的風扇也是敲了才轉,3000換了大盤館1800
作者: 安東尼    時間: 2017-7-19 15:17
我的也發生過風量開關損壞完全沒有風,原因是開關的接頭用久磨損,原廠只賣面板總成,沒有單獨風量開關,問大盤館要800元,但是沒有現貨,我最後自己拆下來用電烙鐵將接點黏高一點就好了,但是風量開關不好拆,要連音響周圍面板一起下來,提供一尾大大參考
作者: roger2006    時間: 2018-7-2 16:33
我的前面鼓風箱也不會轉了,光靠後鼓風箱的冷氣風無法將車室內降溫,回到原廠更換連工帶料約 NT5000 ( 鼓風機+變速電阻+工資)。

作者: cnn    時間: 2018-7-4 16:33
當初2013年大盤館風扇是1800

會拆風扇馬達的ˊ話,可以單換碳刷,一般馬達都是碳刷磨損導致接觸不良
作者: cnn    時間: 2018-7-4 16:34
cnn 發表於 2018-7-4 16:33
當初2013年大盤館風扇是1800

會拆風扇馬達的ˊ話,可以單換碳刷,一般馬達都是碳刷磨損導致接觸不良 ...

大盤館風扇不是原廠的
作者: 一尾    時間: 2018-7-14 18:40
今天去大盤館高雄協力廠做17萬公里換機油,
技師檢查確定是開關感應不良,
本來1段與3段4段正常,第2段無風...結果用手指敲一敲,
第2段竟然有風了!!!
反正不修了...就這麼吹吧~
作者: cnn    時間: 2018-7-16 09:56
一尾 發表於 2018-7-14 18:40
今天去大盤館高雄協力廠做17萬公里換機油,
技師檢查確定是開關感應不良,
本來1段與3段4段正常,第2段無風... ...

若再發生有空拆開關下來噴點電子接點清潔劑,WD40不知道可不可以?

我昨天也是拆風扇下來清樹葉,吸了好幾片進去,不清掉的話很吵
作者: 一尾    時間: 2018-8-3 21:40
cnn 發表於 2018-7-16 09:56
若再發生有空拆開關下來噴點電子接點清潔劑,WD40不知道可不可以?

我昨天也是拆風扇下來清樹葉,吸了好 ...

cnn大...風扇好拆嗎?
昨晚出門時還好好的
回家發動後...一動不動~半點風都沒
作者: 一尾    時間: 2018-8-4 13:06
一尾 發表於 2018-8-3 21:40
cnn大...風扇好拆嗎?
昨晚出門時還好好的
回家發動後...一動不動~半點風都沒 ...

因為怕週六沒弄好一直沒冷氣...慘
昨天上午訂的鼓風機今天一早已在鳳山新竹貨運,
八點左右直接殺過去提貨
九點多殺到南部協力廠~不用20分鐘換好了(工資400.)
看樣子不難...跟我拆過老姊的PREMIO一樣~3顆螺絲1個插頭
對了...現在鼓風機只要1400.加運費100.
作者: linkawai    時間: 2018-8-5 01:26
一尾 發表於 2018-8-4 13:06
因為怕週六沒弄好一直沒冷氣...慘
昨天上午訂的鼓風機今天一早已在鳳山新竹貨運,
八點左右直接殺過 ...

請問一尾大大,是先去協力廠商那請他們判斷需要訂購那些料件嗎??否則我們怎麼知道要買什麼零件?
作者: 一尾    時間: 2018-8-5 12:49
linkawai 發表於 2018-8-5 01:26
請問一尾大大,是先去協力廠商那請他們判斷需要訂購那些料件嗎??否則我們怎麼知道要買什麼零件? ...

如果不確定是哪個零件壞掉...先給原廠或外廠技師檢查,
我上次發電機嘰嘰叫...就先去給永庠(南區協力廠)檢查
確定要買啥然後再向大盤館訂貨,等貨到才去修.
這次風扇因為幾年前有經驗...沒半滴風,才殘殘直接訂下去.
作者: 水哥    時間: 2019-7-10 18:06
a2a26969 發表於 2017-6-14 10:27
風扇開關壞了吧!我換了2次,1千多元,順便要換一下接頭線束,我的是線束熔了原因,給你參考。 ...

目前第1,2,3段正常,惟第4段沒有風。
經原廠檢測後,發現是接頭線束熔解老化,沒有過電。
請問a2a2696大在哪兒換接頭線束?

歡迎光臨 新-現代車網 (http://www.hyundai.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3