新-現代車網

標題: 胖T渦輪漏油有沒有人換過 [打印本頁]

作者: chen1993    時間: 2016-3-18 21:38
標題: 胖T渦輪漏油有沒有人換過
今天下午去聯昇保養車子修車師傅跟我說渦輪有漏油上次保養還沒有這次竟然漏油了真是.....
我半年換一次油一年不過跑1W多一點應該算勤換油了竟然漏油目前公里數96XXX
我用這支AGIP ENI I-SINT 5W-30

認證:
API SM/CF
ACEA A3/B4-04
ACEA C3
MB 229.51
VW 504.00
VW 507.00
BMW Longlife 04
PORSCHE C30
用最久幾乎都是換這支有換別牌也都是換有C3認證的
剛上大盤館看一下剛好有看到有人詢價原廠渦輪報價20000還不知道聯昇工錢報多少
不知道有沒有人因渦輪漏油更換渦輪的還是有維修廠介紹一下  謝謝!!

作者: 一尾    時間: 2016-3-20 17:08
嗯...加1

之前技師有說輕微漏...觀察就好,
作者: 水哥    時間: 2016-3-23 15:45
有小蔡擋著,免驚!
機油照起工換,別換到假油或不符番號的,應該都能繼續撐撐撐.........
作者: chen1993    時間: 2016-4-5 23:11
看樣子小蝸蝸漏油好像是通病
多謝各位大大提點
就努力撐撐看
作者: cnn    時間: 2016-4-8 09:54
記得我的應該是約13萬多漏
到現在18萬也是開得好好的
另外也懷疑不是漏機油,可能是EGR堵塞造成的?
作者: chen1993    時間: 2016-4-9 23:40
cnn 發表於 2016-4-8 09:54
記得我的應該是約13萬多漏
到現在18萬也是開得好好的
另外也懷疑不是漏機油,可能是EGR堵塞造成的? ...

有沒有漏油開起來並無差別因為開起來很順很正常當師父跟我說渦輪有漏油我還真納悶
作者: dimi123tw    時間: 2016-5-12 18:28
保養廠技師也說我的漏油了   目前14W  
作者: 安東尼    時間: 2016-10-13 11:56
我的是進氣歧管內有機油,請問有沒有人遇到過?這是渦輪漏還是EGR作用不良,目前24W
作者: lronman    時間: 2016-10-14 01:07
安東尼 發表於 2016-10-13 11:56
我的是進氣歧管內有機油,請問有沒有人遇到過?這是渦輪漏還是EGR作用不良,目前24W ...

大部分是渦輪漏進去進氣岐管
作者: 老鷹    時間: 2017-1-17 16:34
我14萬公里換渦輪,因為漏油嚴重,引擎無力。之後加裝延遲熄火裝置,目前18萬公里。
作者: 老鷹    時間: 2017-2-5 13:53
在聯昇換的,印象中花了25K左右
作者: 安東尼    時間: 2017-2-7 17:01
老鷹 發表於 2017-2-5 13:53
在聯昇換的,印象中花了25K左右

請問換了渦輪之後,加速感有沒有增加?
作者: linkawai    時間: 2017-11-27 14:06

這兩天發現地上有油漬,開回原廠檢查...天啊!渦輪滲油了
目前9萬

除了換渦輪外難道沒有其他辦法了嗎?
25K是新渦輪還是翻修品?

作者: linkawai    時間: 2018-1-14 21:54
ts小蔡 發表於 2017-11-29 16:53
9萬才發現漏油算很好了,我記得我6萬就漏還不是開到20萬多....
胖T渦輪小漏正常啦! ...

小蔡大  請問你們所謂的小漏...是怎樣的狀況  會滴的地上有嚴重油汙嗎,還是每天只會多個1~2滴油漬
問了一下新渦輪  連工帶料已經要3萬多了......

作者: cnn    時間: 2018-1-15 17:37
linkawai 發表於 2018-1-14 21:54
小蔡大  請問你們所謂的小漏...是怎樣的狀況  會滴的地上有嚴重油汙嗎,還是每天只會多個1~2滴油漬
問了一 ...

我的小漏是一天不到一滴吧
作者: linkawai    時間: 2018-1-15 22:18
ts小蔡 發表於 2018-1-15 20:24
我的小漏應該也是一天不到一滴,量機油根本看不到有少,會滴的地上有嚴重油汙應該是大漏吧!建議你先觀察機 ...

我目前油耗  市區約8.7  高速約13  出力加速也都沒啥異狀  入手至今跑3500KM  機油也看不出有減損狀況  只不過都會發現地上有新的油漬產生
其實渦輪漏油和渦輪工作效率沒有太大關係  只要軸心和軸承沒有磨耗漏油可能是油封 墊片等等不良所致  只要渦輪的潤滑油管供油量沒有減損  漏油只有造成環境汙染.......以上是技師說明

歡迎光臨 新-現代車網 (http://www.hyundai.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3