新-現代車網

搜索
查看: 25444|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

請問是否有人換過柴油低壓幫浦

中級會員

樓主
上周去露營下交流道去小7買東西發現無法發動試好多次終於又啟動由於是周五晚上夜衝...^^"只好直上去營區後就沒再動車到週日要回家裝備都上車發現還是發不動發到電瓶快沒電
只好接我小舅子車的電又發好幾分鐘還是發不動心理有最壞打算開google地圖最近現代服務廠離營地8.5公里正想要打電話叫拖車竟然又發動了一路就這樣回家很順沒異常周一跟主管
請2個小時假還沒3點回到家一ˊ發到4點多還是發不動發到電瓶沒電接我堂哥的車子的電只好放棄打電話叫拖車用google大神馬上找到一家用它們家預算路程金額網站從我家到聯昇12.5公里
要1350看到金額能接受就打電話叫車約40分鐘車就來了我打電話叫車時有說我是地下室停車場地下一樓限高2.3米到了聯昇說要跟我收2850傻眼了真是ooxx原來地下室停車場
要加收1000每一層加收500所以要加收1500車都到了能說什麼只好付錢還好有先打電話給廠長說我6點多才會到車拖到都快7點也不能做檢測廠長說明天給我電話
周2早上接到廠長電話說插電腦發現有感知器壞掉檢查預熱塞發現燒掉連工帶料5700等大盤館送料來換好通知我@@沒辦法遇到了
周3早上又接到廠長電話說周2下午就裝好但是還是發不動師傅就拿清化油器噴劑噴一下進氣口就發起來因為轉動電門沒聽到幫浦聲音於是就懷疑柴油低壓幫浦壞掉目前能發動是靠高壓幫浦吸油才發動
為了測試是不是還能發動就放一個晚上周3早上能發動就打電話給我跟我說柴油低壓幫浦也壞了我就問一個多少廠長說大盤館報價光材料5800不含換裝工資@@如果不換現在就能去牽車...><
柴油低壓幫浦是從油箱抽油去前面柴油芯那怎那麼貴我是沒換太貴開不下去我有google他本人的樣子不過像一支香腸不知道有沒有人換過還是有替代方案我有想過用殺肉的我們車又不多應該沒有
用別的牌子汽油的不知道行不行他就躲在我們駕駛座後面地毯下面油箱裡不知道怎找到他有沒有人能幫忙找到他好讓我抓去比對比對....謝謝
回復

註冊會員

推薦
突然發不動然後電門間隔多開幾次又可發動我也碰過,換了凸輪軸感測氣候就沒再發生過
回復 支持 1 反對 0

中級會員

推薦
請問樓主最後是哪一個零件壞,我車在福隆留三天,噴油嘴也給我全換,但是還是沒修好,白白浪費我時間跟錢

中級會員

推薦

是這顆吧!
我本來也以為本車的柴油幫浦也是放在油桶裡跟浮桶一體一個總成.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

中級會員

我的情況跟版主類似,也是偶而會停下時會熄火再發不動,接電也發不起來,但停個半小時左右又可發動,然後又正常行駛無狀況,或停等紅燈時無預警熄火,但馬上發動又正常,在外廠插電腦無故障碼顯示,也是不知如何處置,這些情況是偶而有,不是每天這樣才討厭.
回復 支持 反對

中級會員

peng9892 發表於 2016-11-25 10:12
我的情況跟版主類似,也是偶而會停下時會熄火再發不動,接電也發不起來,但停個半小時左右又可發動,然後又正常 ...

我一開始是不好發動但是只要能發動開起來就很順..^^"
我不知道你是否有用噴油嘴清潔劑就是到到油箱那種我一年至少用2次以上我覺得你的狀況比較像油路不順
回復 支持 反對

中級會員

ts小蔡 發表於 2016-11-25 15:06
阿佑大好像換過低壓幫浦.....

我上google大神有找到他本人的樣子跟一般汽油幫浦沒兩樣如果能拆下來拿去材料行比對應該能找到能用的
我今天有去大盤館詢問確定5800只有幫浦而非總成就真的太貴我上網有查到VW 柴油低壓幫浦只要4000
我們車子用的要5800不知道是貴怎樣汽油國產車用的總成不過3000
5800真不合理
不知道有沒有人知道低壓幫浦躲在油箱哪裡好不好拆
回復 支持 反對

中級會員

我油箱還沒加過任何添加劑,也不知何種有幫助,十一年了十三萬公里,順順開也還好,也少有毛病,不知前輩們有何好建議?

回復 支持 反對

論壇元老

去問一下 BOSCH 的維修廠商,是否有柴有的低壓幫浦。我之前是換高壓幫浦,這個貴多了。
回復 支持 反對

金牌會員

我十一年十九萬公里也沒換過,另外一台ALTIS之前熱車發不動是換啟動馬達,後來才知道是電刷磨損,熱車後就會接觸不良
覺得trajet要是打算繼續開就修吧
上淘寶網的料找或許可以便宜點,但風險須自負
回復 支持 反對

中級會員

我找到低壓幫浦而且並沒有壞掉,它就位在駕駛座下方油箱前面是屬於外置型就跟老賓士老BMW一樣是屬於舊式的,新型都是放在油桶裡跟浮桶一體一個總成
動作是這樣,開電門會啟動約3秒補油進柴油濾芯所以換柴油芯只要開關電門數次就能將空氣利用回油管排除,引擎啟動後會持續運轉這跟一般所認知電門啟動持續運轉不同,所以開啟電門我們聽不到低頻的馬達聲我不知道為何聯昇的師傅會跟我這樣說,我的直覺是能啟動就能開所以我選擇不修,事後證明並沒壞
我有把馬達拆下來看,發現兩端都是屬於快拆品牌是 BOSCH 德國製的會不會是這樣所以特別貴,原本拆下來是想拿去材料店比對,下班回家吃飽飯拿手電筒趴到車下找的,時間太晚材料店應該都休息了,我也想知道有沒有壞就拿救車線夾電瓶試試竟然沒壞,於是我又趴回去插上電源線然後開電門才知道原來開電門會短暫啟動約3秒,將兩邊油管裝上啟動引擎後就發現持續運轉
我就把它裝回去了,馬達外面有兩塊消音棉所以聽不太到聲音,要用手摸才能感受到運轉時的震動
如果有人遇到像我一樣情況除了感知器,低壓幫浦也是檢查方向之一我在網路查低壓幫浦文章時發現低壓幫浦或說是燃料幫浦也會像我這樣
回復 支持 反對

金牌會員

昨天上淘寶找了一下,的確有看到bosch的
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=20327120224

如果低壓幫浦沒有問題,我想到上次去BOSCH 的維修站,有台三噸半卡車發不動,老闆說也是搞了很久,一開始以為排氣管堵塞,後來從油箱直接BYPASS油管另外接軟管才發現是油路塞住

所以建議也去找BOSCH 的維修站檢查看看
回復 支持 反對

中級會員

cnn 發表於 2016-11-29 16:02
昨天上淘寶找了一下,的確有看到bosch的
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z2k.6997417.0.0.rC4hnD&s ...

謝謝
其實我已經找到幫浦位子而且並沒壞就在這篇樓上有回復....^^"
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-26 01:18 , Processed in 0.136093 second(s), 20 queries .