請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
樓主: roger2006

Trajet CRDI 時速錶不動作,以及副水箱不明的缺水

中級會員

下水管脫落:
9/23, 開到石門水庫管理局附近時冷氣突然不冷,以為剛換好約一年的冷氣壓縮機又故障了,靠近石門水庫時水溫錶開始往紅區靠近,抵達石門水庫南苑停車場停好車,打開引擎蓋發現副水箱已經沒有水了,引擎稍微冷卻後加入冷卻液,發現下水管處附近下方開始小量漏水,加滿水後立即返回開到住家附近的修車廠 ( 引擎溫度正常後,冷氣功能也恢復正常),途中在英業達大溪廠區附近又沒水,溫度表又到紅區,隨即停車加水,又向附近飲料店要一桶水來加及備用。
到了修車廠時備(副)水箱已經沒剩多少水了,拆開車子下護板發現下水管與水箱接頭已經鬆脫,水就是從這裡鬆脫後的小細縫流出,我隨即要求師傅黃先生拆掉下水管,黃先生發現下水管兩端都有上膠,且下水管的內管壁大小比引擎及水箱接頭外徑還大一點,師傅說正常的水管應該沒有那麼容易就可以插拔,也不需要上膠,我的水管與水箱接頭很鬆。

請黃先生也拆掉上水管,檢查結果一樣。只好放棄原廠彈力管夾,4個接頭全部改用白鐵螺絲束管夾,鎖緊後再觀察一段時間,看是否還會再脫落。材料加工資共 NTD800。

目前備(副)水箱約每周要加一次水,如果高速開 2 hr 副水箱水也會沒水,想更換副水箱壓力蓋看看是否有效?

接頭上膠狀況,請參考上水管脫落的圖片,水箱接頭處白色部分就是所上的膠。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

roger2006 發表於 2017-10-28 09:40
上水管脫落:

2017 6/22, 換完水箱、上下水管、備水桶(副水箱)以及水龜 。  6/27, 到宜蘭太平山,過太平山 ...

還好我換水箱是因為有一次保養完過幾天發現連接副水箱的接頭斷掉,去專門賣水箱的水箱行換都有加上白鐵管束跟加壓測試,經過去年從花蓮爬上武嶺驗證沒問題,但是高山空氣稀薄造成無力問題還是無解。

水管管徑稍大跟上膠這點還蠻可疑的,副水箱若每周要加水,應該還是有漏源沒有發現。

看要不要跟原廠的水管比對看看
回復 支持 反對

金牌會員

roger2006 發表於 2017-10-28 10:30
下水管脫落:
9/23, 開到石門水庫管理局附近時冷氣突然不冷,以為剛換好約一年的冷氣壓縮機又故障了,靠近 ...

原來下水管內會有鐵鏽沉澱  
回復 支持 反對

中級會員

samuel 發表於 2017-6-7 01:07
roger 大,第1個問題我們遇過。

第2個問題,我這1年很有經驗。我副水箱失水,約11萬多就有了。上坡20分鐘 ...

Hi Samuel,

請問你是否已經換好 氣缸蓋......等零件,你的失水問題是否已經解決?總共實際花費是多少錢?

因為我的備水桶會不斷的失水,嚴重性就看我的引擎轉速而定,如果 O/D Off 且儘量保持約 3000 轉(約 90KM/HR) 跑台 61 西濱公路,連續來回跑 1.5 小時左右 ( 台 66 西側尾端到台北港 ),備水桶就會從 8分滿水位變成沒有水,但是此時引擎溫度還正常,約需再加入 2公升的水,備水桶水位會到 MAX 標線。

前天換過新的備水桶上蓋後,再依上述路線測試,測試結果狀況相同約需再加入約 1.5公升的水,備水桶水位會到 MAX 標線。
但是如果順順的開( 2500 轉以下) ,約一週加一次水。所以我車子的狀況應該與你的相同。
回復 支持 反對

金牌會員

roger2006 發表於 2017-11-8 20:11
Hi Samuel,

請問你是否已經換好 氣缸蓋......等零件,你的失水問題是否已經解決?總共實際花費是多少錢? ...

因為引擎內同時有油路跟水路,所以汽缸蓋墊片內漏的話,油水互通,水缸互通跟油缸互通都有可能
檢查機油有無乳化?會不會失機油?

不過你觀察到的情況是越高轉速失水愈快,墊片內漏的機會頗大
回復 支持 反對

中級會員

11/9 更換引擎腳時,師傅發現的 新的漏水點,請問這是什麼零件 ( 水路 三通零件 )? 有人換過嗎? 多少錢?

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

中級會員

早上想在出門前將此三通水管接頭鎖上白鐵束管看是否能止住漏水,結果還沒正式動工一碰就斷掉了,慘了 這個周末假日就只好在家裡打掃房子了。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

註冊會員

上下水管會一直脫落溫度上生的話建議檢查風扇高速段是否運轉我之前就因為風扇接頭不良導致高速風扇不轉溫度太高循環水膨脹導致
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

請問會失水的車友找到問題了嗎 ,我的車也出現相同問題
回復 支持 反對

中級會員

lilin 發表於 2017-12-5 14:10
請問會失水的車友找到問題了嗎 ,我的車也出現相同問題

Hi Lilin,
有關失水問題,可目視能換的都換新品了,同時接頭也都加鎖白鐵束環,目視檢查看來都沒有漏水,可是副水箱的水位還是會下降。
對於我車子失水及上坡無力抖動的問題最近有點絕望了,2017 年底在逛大潤發機油區時,看到一瓶濃機油精(價格 170多元,美國製造 Cyclo  中文加貼標籤標示 旋風.. 什麼的),所幸買回來加加看,對於上坡引擎抖動略有改善,但是最近不知為何不失水了,不知道是天氣變冷還是這瓶濃油精有發揮什麼效果?還在觀察中。
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-29 07:30 , Processed in 0.132184 second(s), 17 queries .