請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sunmoon

車子快到13萬要換機油了, 建議該用 5W/30 或 15W40 .

中級會員

sunmoon 發表於 2017-11-10 21:28
今天11/10到自己熟的保修廠做保養 自備物料: TITAN C3 頂極5W30  6* 150=900 , 機油芯200(CKM韓副) 柴油芯4 ...

工資 500 很便宜,一般更換機油+機油濾心 工資 300,更換柴油濾新工資再加 300。
回復 支持 1 反對 0

中級會員

roger2006 發表於 2017-11-11 10:34
工資 500 很便宜,一般更換機油+機油濾心 工資 300,更換柴油濾新工資再加 300。 ...

更換那個柴油濾心真厚工, 還要試車很久, 因為怕油路裡有空氣, 到時半路顧路就害了; 有些技術還是給會的人來負責, 自備和自修都是我們自己要負責; 給修車廠做至少技術上安心一點, 因為他們也怕, 呵~~
回復 支持 反對

高級會員

各位車友 請問一下 大家都用150~200多的機油  長期有差嗎 因為我的保養廠建議我要用total 金黃色的  對柴油車比較好 長期也不會卡污泥 一瓶要350 不過他都是含工資 我也是一年一萬 5000保養 是不太貴 大家是只認有c3 認證 柴油車專用油就好了嗎?有人有研究過嗎~
回復 支持 反對

中級會員

junne712 發表於 2018-1-26 12:36
各位車友 請問一下 大家都用150~200多的機油  長期有差嗎 因為我的保養廠建議我要用total 金黃色的  對柴油 ...

我的保養廠說至少也要選--c3 認證 柴油車專用油 ; 我自己選購的--自備物料: TITAN C3 頂極5W30  6* 150=900 , 機油芯200(CKM韓副) 柴油芯400(CKM韓副)= 900+200+400=1500+500(工資) ; 機油剛換時跑起來還不錯, 順順的; 建議多選可以速度快一點的, 少停車的路線走, 對我們這種柴油車好處更多~目前油耗 9 Km/L (60%巿區, 總平圴時速約50Km吧, 很少長時間超過60Km.
回復 支持 反對

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-29 12:02
我的保養廠說至少也要選--c3 認證 柴油車專用油 ; 我自己選購的--自備物料: TITAN C3 頂極5W30  6* 150=9 ...

C3認證是針對有DPF的柴油車,不過也包含添加了抗硫化成分可以延長機油壽命

不然手冊上寫基本的CF4 以上或 B4 就可以
回復 支持 1 反對 0

高級會員

cnn 發表於 2018-1-29 17:16
C3認證是針對有DPF的柴油車,不過也包含添加了抗硫化成分可以延長機油壽命

不然手冊上寫基本的CF4 以上 ...

請問CNN大  手冊上機油油號數一定要 5W-30嗎  5W40 行嗎
因為最怕買到再生油........想說好X多C3認證只有5W40而已再者渦輪小漏  想說油略稠一些看滲油現象會不會稍緩
目前使用 ....TOTAL 油品  但是是水貨.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

linkawai 發表於 2018-1-30 12:50
請問CNN大  手冊上機油油號數一定要 5W-30嗎  5W40 行嗎
因為最怕買到再生油........想說好X多C3認證只有5 ...

我之前有用過好市多的CHEVRON DELO 5W-40四五次,後來才換 total INVO 5w-30
就感覺油門比較輕快一些,但其他不知道差在哪裡
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-29 21:37 , Processed in 0.129442 second(s), 17 queries .