新-現代車網

搜索
樓主: 一尾
打印 上一主題 下一主題

(已解決)爬坡水溫上升,換過水箱仍無解

高級會員

樓主
水溫上升.昨天被我遇上了.話說昨天懷著愉快的心情準備上奮起湖一遊.結果過了觸口再開個10分鐘乎然發現水溫表一拜停在紅線位置.當下趕快路邊一停.打開引擎蓋查看水箱還有水阿.怎麼會這樣/當再度蓋上引擎蓋十發現水溫表又正常了.奇怪了.當時懷著奇怪的心情再度往山上開.保持警戒的心一路繼續出發.沿途發現我的水溫表在紅線和中線之間遊走.在恐懼中還是到達目的地.回程中發現我的車.就沒再出現水溫漂移的問題了.剛搜尋了一尾大的文章.也試著拔開風扇的插頭看看.插頭還完好.沒氧化問題.真的不解////
回復 支持 反對

高級會員

沙發
看過了大大的文章後.一早就把接地線接上了.但不知冷氣風扇需要再跨接嗎/我有檢查過風扇插頭沒有異樣.開冷氣也是會動作.這樣須跨接嗎.謝謝.
回復 支持 反對

高級會員

板凳
謝謝一尾大..................

回復 支持 反對

高級會員

地板
lilin 發表於 2015-12-24 15:55
風扇接頭熔掉機會很高建議跳線處理,我曾因此水沸騰溢出一次,水箱撐破一次,上水管撐破一次,一不留神就出狀況 ...

所以說還是要先自保.以策安全.........
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-5-2 23:52 , Processed in 0.120909 second(s), 18 queries .