請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
查看: 23988|回復: 17

請問有人的trajet 治好了高山症了嗎?

中級會員

小弟的胖T日前上了合歡山終於遇到了傳說中的高山症,D擋轉速採不動,只好採手煞車換N擋拉幾次轉速,放個黑屁喚回D擋才會上去,一家老小被這種失去動力的鳥事嚇到直說不敢再玩一次,小弟雖然事前已經知悉胖T有這毛病,也知道遇到時大概的排除方法,可是真的自己遇到時還真的覺得很無奈.
我想請問大家有無解決高山症的有效方法可以指導小弟一下,感謝大家!
回復

金牌會員

姓名: 任先生 發表於 2015/04/08 主題: 高山症   
內容: 現代Trajet 柴油車多次開上合歡山,都是在距武嶺停車場前約1K左右(海拔高度約2700公尺)就會發生嚴重的高山症,

先是無力,冒黑煙接者熄火,停約5分鐘左右,又可再次開動,但一樣無力,冒黑煙,勉強開到武嶺停車場,
打開引擎蓋休息半小時後,就正常了,像在平地開一樣,多次測試都是如此,請問可以改善嗎?   

解答人: 版主
發表於 2015/04/10 回答:

1.原廠目前對此症狀還未有招回或提出改善對策技術通報.
2.有可能是引擎電腦內部軟體程式在高海拔之大氣壓力或無配備增壓壓力SENSOR及進氣歧管壓力匹配上異常.
謝謝
!
上面是車友在大盤館網站上的問答,小弟還未上過合歡山測試前輩們所謂的雙腳開車,
有請前車網的前輩們講解一下訣竅,應該是用維持轉速來換取前進的動力,是嗎?
回復 支持 反對

中級會員

ts小蔡 發表於 2015-7-26 09:41
只能說
行進間維持轉速
不幸就是多練習自排的上坡起步

感謝一尾大 小蔡大!還真的沒人去改善(改裝)胖T的高山症,23號從昆陽前到合歡山莊後供練習了2次上坡起步,上昆陽的的那個坡灣也猛冒黑屁快上不去,還被停車場的人看笑話,真慘阿!有人在那邊熄火過嗎?那時候我真的蠻擔心會發生這個問題的!!網路上好像找到有車友去改進排氣的文章,可是沒有改裝地點及相關測試分享資訊,所以小弟才來這裡請教大家阿..
回復 支持 反對

中級會員

感謝小蔡大的心理輔導..!小弟住台中,最近對武陵農場跟福壽山農場還滿響往的.而去這幾個地方好像都要繞過合歡山不然就要繞遠路從宜蘭上去,合歡山就像一座胖T的大關卡,要過關總是驚險重重,所以對小弟而言還真的蠻困擾的,目前的解決方是我看只有對合歡山"沒必要上就不要上"敬而遠之了

PS:cnn大如果有路過可以請你發表一下高見嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

小弟的經驗只有到清境上面的自強新村吧?
煞停轉速掉下來之後,踩油門到兩千轉才有出力能起步,但是轉速上升很慢超過十秒鍾
第一次遇到真的亂了腳步,後來類似跟趾控制油門讓轉速不要掉下去就好
回復 支持 反對

註冊會員

小弟我的trajet有改過晶片, 沒有去過合歡山,只去過大雪山,海拔2200  開起來無異樣, 暑假想去武陵露營,從宜蘭上去應該比較保險, 可是又有點想挑戰一下高海拔,從埔里過去,還在天人交戰中
回復 支持 反對

金牌會員

暑假也想去花蓮從中橫經大禹嶺回來,也是怕怕的
回復 支持 反對

中級會員

cnn 發表於 2016-3-11 12:12
暑假也想去花蓮從中橫經大禹嶺回來,也是怕怕的

總是要去爽一次(我一趟爽3次)體驗高山症失去動力的感覺啦,跑一趟你就知道傳說中的胖T耍賴不走放黑屁神功了有過經驗後就很自然了
回復 支持 反對

金牌會員

ret6762y 發表於 2016-3-17 02:57
總是要去爽一次(我一趟爽3次)體驗高山症失去動力的感覺啦,跑一趟你就知道傳說中的胖T耍賴不走放黑屁神功 ...

今天果然又遇到了,證明改外掛晶片無用
經過大禹嶺往合歡山第一個之字彎剛好會車,轉速不小心掉到一千五以下就冒黑煙轉速上不去
只好退回停車熄火拔掉空濾,定二檔衝上去後過兩個彎又熄火
引擎燈也亮了,過兩千五百公尺熄火之後要斷電一下讓電腦重新抓一下氧氣濃度才能再發得動
最後踩手煞車換N擋拉轉速後直入L檔之後保持兩千五以上就都沒有問題
總算知道為何運菜車為何每台都在拉轉

總會遇到.......哈哈  發表於 2016-7-22 12:12
回復 支持 反對

中級會員

拔掉空濾好像沒差還是會發作,CNN大好像比我慘還熄火.胖T在那邊好像就會滿肚子黑屁不排乾淨就會賴不走
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-29 20:41 , Processed in 0.139418 second(s), 21 queries .